Слепой акын

По просторам бескрайних пустынь
Брёл куда-то ослепший акын.
Свои песни он больше не пел,
В пустоту не мигая смотрел.
Что он видел в своей пустоте?
Даже редкие звуки не те,
Что когда-то на свадьбах играл
И друзей и любовь воспевал.

Пр...

Ослепший акын вдруг остался один.
Изранен душой он ищет покой.
Ослепший акын в тишине средь пустынь
Спешащий домой по пустыне людской.

Он среди городов, в гуще джунглей - домов
Словно вышел из снов и пел песни без слов.
И всем сердцем любя разрыдалась земля.
Ведь она никогда не щадила себя.
Шёл навстречу народ и смотрел на него,
Но «живой бутерброд» не видал ничего.
Расскажи нам акын что случилось с тобой?
Как один средь пустынь ты нашёл путь домой?

Пр...

Тихо струны души пели песни свои
Ты поди отыщи на обломках любви.
След её неземной, что однажды погас.
Разорвался покой в глубине его глаз.
В этот миг на земле вся пустыня цвела.
Песни пел о тебе, как его ты ждала.
Эти песни любви словно эхо несли
На крылах журавли растворясь вдали.

Пр.,,

Повстречав на пути ясных звёзд серпантин
Утопая в любви он остался один
В тишине под луной пели струны его
Уносили покой не отдав ничего.
И рыдала земля,и молилась в душе
И текли в три ручья слёзы в грешном туше.
Замолчи навсегда и взорвав тишину,
В чёрном небе звезда погрузилась во тьму.


Пр...

Стой поры средь пустынь, по барханам седым
Брёл куда-то акын, что остался слепым.
Его голос осип, больше песен не пел.
Все шептали погиб, а он выжить посмел.
Свою домбру акын крепко к сердцу прижал
С неба звёзд серпантин на акына взирал.
Вдруг опять в тишине зазвучала струна
О любви и судьбе рассказала она.

Пр...

Пел о каре небес акын песни свои.
Как бесследно исчез в алом море любви.
Он из бездны земной чью-то руку схватил,
Но остаться собой недостаточно сил.
По просторам бескрайних пустынь
Брёл куда-то ослепший акын.
Пели струны его о любви
И никак замолчать не могли.

Пр...


Рецензии