В походе на Азов-гору

Я на Азов- горе стою.
Душа трепещет от восторга!!
Избыток чувств передаю-
Кричу, пока кричится громко!

Бескрайний грозный небосвод..
И сполохи грозы сверкают.
Здесь, отрешась от всех забот,
Под ветра свист я понимаю:

Как мелочных проблем потоки
Там, в городах, где суета.
Дела, заботы, люди, склоки
Тут исчезают навсегда!

Здесь нас встречают в тишине
Данила- мастер и Хозяйка.
И скалы дремлют в гордом сне,
А что им снится- угадай-ка..

А в темноте ночей, бывает,
Горит трепещущий огонь.
И кто-то тихо напевает
Мотив неясный, грустный свой.

То,говорят, Азовка- девка
Все ждёт, что Пугачев придёт.
Что отворится клада дверка.
Её с собой он заберет...

Что сон, что явь- не угадаешь.
Кто в сказки верит, тот поймёт.
Но побывав здесь,точно знаешь-
Кто ищет- тот всегда найдёт!!


Рецензии