Женщина, давно уже не юная...

Женщина, давно уже не юная,
С выпавшим на волосы снежком,
Этой звёздной ночью, ночью лунною
О любви мечтает, но тайком.
Со своим не ангельским характером
Да, характер - "Мама, не горюй!",
Коли не по ней, пройдётся трактором,
Если мил, подарит поцелуй.
Для себя не стала она поваром,
(На обед пустые щи сойдут)
Женщина, что очень образованна
(За плечами сложный институт).
Интегралы щёлкает, как семечки,
Мыслей так высок её полёт,
Во дворе соседи на скамеечке
Шепчутся нелестно на сей счёт.

Знать бы им, таким словоохотливым,
Как судьба пинала и не раз,
Как видала смерть она отчётливо,
Слёзы как лились из синих глаз.
От  того  особая, наверное,
За спиною жизни саквояж,
Но женою точно станет верною
И душевный сменит антураж.
Закрома души наполнит ласкою
И зажжёт в ней тысячи огней,
Нет, не глядя в день "Вчера" с опаскою,
Позабудет  холод  декабрей.

А лимит на счастье не исчерпанный
Тянется за ней который год,
Крик души её, увы, истерзанной
От проблем, болезней и невзгод.
Женщину, укутанную в прошлое,
Счастье обязательно найдёт,
Тихое, родное, осторожное,
И своей любимой назовёт...

30.06.2021


Художник - Виктор Бауэр.


Рецензии