Не существует края света

Граница где такая есть,
Где мир заканчивает быть?
Вопрос такой – веков не счесть –
Есть вековая мировая нить

Несчастных гениев планеты –
Печали бесконечный след:
Не существует края света,
Конца существованья нет!

О жизни за чертой предельной,
О сроках счастья или скорби,
Нам отведенных безмятежной
Рукой Творца, – возносим мольбы…

Напрасно! Вычислена смета
Годов прекрасных, лихих лет.
Не существует края света,
Конца существованья нет!

И вот теперь, храня печали верность,
Я вопрошаю: будет ли конец
Безумию мирскому, иль безмерность
Страдания – есть избранных венец?

Не меркнет тайный смысл ответа –
Печали бесконечный свет,
Не существует края света,
Конца существованья нет!

Февраль 2009 г.


Рецензии