День новый

Стогами дышит тишина,
Под колпаком седого неба.
Надежду дарит нам она,
Уверенность , краюху хлеба.

Безбрежные снега страны
И степи в маках, Зори ярки
И отходя от этой сказки...
Ты - утро, небывалой марки.

И новый день и ты нова.
И ощущенья тоже новы
Не зря кукушкой куковал -
В ночи нашёл,
                аж две подковы.

Летят, как в небыль, лихачи,
Тела в броню, как-будто влито.
Кричи в ночи, иль не кричи -
Дороги нет, но мчит "элита".

И в новый день, и в новый день
Вольются, если доберутся...,
Не дано крыльев - риска глум...
Короткий, ох, короткий ум.

По делу... Каждому свое.
По принципу - твоё - то наше!
Во всяком разе - всё моё!
То что навалом, у параши.
03.03.18


Рецензии