Читателю

Я – ничья. И останусь, наверно, ничьей.
Так случилось... так сложилось... Так надо.
Мне не нужно уже ни фальшивых страстей,
Ни чужого леденящего взгляда.

Каким смотрят тогда, когда чувства ушли,
Но приходится, как прежде, жить рядом,
Потому, что другую пока не нашли,
Или просто ничего уж не надо.

Мне не скучно с собой. Я стихами полна.
Но они, капризы эти, приходят
Лишь тогда, когда душу встревожит до дна.
По-иному их писать не выходит.

Доверяя стихам, что таится в душе,
Я не боюсь, что меня вдруг осудят
Те, кто их прочтет в бегущих дней суете.
По-другому все равно ведь не будет.

Но хочется верить, мой читатель и друг,
Что вам стихи эти чем-то помогут:
Может мыслью какою поделятся вдруг
Или отведут от сердца тревогу.

А может, как мать, вас пожалеют любя
В горький час, когда дышать «нету мочи»,
Чтобы эту напасть пережить, пусть скорбя,
Но зная – жизнь хороша. Причем, очень!

А быть может найдется и дельный совет,
Чтобы решить проблему вчерашнюю.
И тогда, взяв с собой мой нехитрый сонет,
Вы войдете с ним в жизнь настоящую.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.