47 Точка невозврата

ОГОЛЁННЫЕ ЗАПИСКИ ИЛИ ЕВГЕНИЙ ОГНЁВ


Мне всё равно,
Что ты будешь делать дальше,
Среди денег и вранья.
Оставайся в этом мире где нет меня.


                Тимати & Егор Крид





   ТОЧКА  НЕВОЗВРАТА



Хисмет был небольшого роста,
На рэкете поднялся в девяностых;
Он вольник был борец, качок,
Довольно крепкий мужичок;

А лет в пределах тридцати,
На вид конечно не ахти,
Но с южною харизмой дерзкой,
И я сказал бы даже зверской.

Влюблённый гангстер - это круто!
Но мне тут страшно почему-то,
А если он ещё кавказец:
Азер, чечен или абхазец…
Ох! ах! такое не для нервных.
Знакомая история, наверно?

Сначала сюси-пуси, все дела,
Бирюльки и горячие тела,
Всё романтично и прилично,
Для русской девушки логично.

А что потом, никто не знает…
Возникнешь - в землю закопают,
Иль кислотой в лицо плеснут
(Фантазий бесконечно тут).

А самых простодушных баб,
Принудят надевать хеджаб
И приговаривать: как славно,
Достойно это, благонравно.

И в этих одеяниях, понуро,
Блукают те блондинки-дуры.
От этого как тут не взвоешь,
Ведь от себя самой не скроешь.

Замечу сразу, я люблю Кавказ!
Я часть его далёкая сейчас: 
Люблю конгломерат народов,
Культур и кухни, дерзких лиц,
И привлекательных девиц -
Жаль, много бандюков-уродов.

Вся в ожидании, бледна,
Сидела Ольга у окна,
И на душе так было гадко,
Её настигла лихорадка…

Я, если б мог, сказал бы ей,
Что это плохо всё…ей-ей;
Остановись! остынь немного,
К тебе вернётся твоя злоба.

Но поздно успокоить бесов,
Уж кавалькада «мерседесов»
Во двор въезжает беспардонно,
Из четырёх машин колонна.

Вот в дверь настойчиво звонят,
И стаей наглою галдят,
Под куртками пистолеты…
(Отца спасибо дома нету).

И можно коротко сказать:
Такая жизнь сейчас видать.



 
     Томск - Москва 

     1993  2016  2021


Рецензии