стихия

СТИХИЯ
Колючий ветер дул и дул,
И тучи в небе зло сновали.
Кричали птицы «караул»
И в даль по ветру улетали.
   И вмиг такое началось...
   Всё небо словно прохудилось.
   Потоки лились вкрив и вкось,
   И реки бурные полились.
А ветер бил уже дождём,
Дома ломая и заборы.
Крутил, топил, гнал в водоём
Всё новые и новые поборы.
   Где человек Природы царь?
   Сам недалёк от катафалак.
   С мольбою смотрит на алтарь.
   Он со стихией слаб и жалок.
          05.07.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии