Вариации на цыганские темы

Всюду морок. Всюду тьма.
Даже в божьем храме.
Мир людской сошёл с ума.
Хам сидит на хаме.

Под ногой – стерня да грязь.
Вороньё – над миром.
Нынче стал кровавый князь
Для страны кумиром.

Бог поруган и забыт.
Миром правят черти.
Заедает мрачный быт
Русичей до смерти.

Каждый, вроде, не при чём, –
Смотрит криворото...
Кто придёт на Русь с мячом –
Гол забьёт в ворота.

Мимо наших сонных глаз,
Опьянённых щедро, –
Утекают нефть и газ.
Да леса и недра.

Отобрали кислород.
И лишили тверди.
И гнобят, гнобят народ
Нехристи до смерти.

Вот – сума, а вот – тюрьма.
Правда же – забавно?!
В прошлом – ужасы и тьма.
В будущем – подавно.

Что осталось на Руси –
Смерду, черни, праху?! –
Крикнуть: «Господи, спаси!» –
Да взойти на плаху!

Жизнь холопская – пятак.
Проклята. Распята...
Нет, ребята, – всё не так!
Всё не так, ребята!


Рецензии
Очень сильное стихотворение. Вот бы гитару, да певца с авторитетом Высоцкого Владимира и спеть на всю страну с федерального канала. Все в нашей жизни так, как здесь написано.

Николай Мишалов   05.07.2021 18:00     Заявить о нарушении
Надеюсь, что песня будет. Над ней уже работает один прекрасный человек.

Виктор Щепетков   07.07.2021 14:36   Заявить о нарушении