Мир радости

С недавних пор я стала замечать –
Название цветка, былинки каждой
Мне непременно надобно узнать.
И это стало почему-то важно.

Как будто если что не назову,
То навсегда я это потеряю.
У странного желания в плену
Я осторожно по земле ступаю.

Не хочется обидеть никого:
Ни пышный куст, ни скромную травинку –
Названье вспомню и совсем легко
Увижу детства милую картинку…

На клумбе розы ярко зацветут,
Цикорий тихо встретит у дороги…
Услышишь ли… Они тебя зовут
В мир радости, где места нет тревоге…

Ты утопаешь в зелени, мой край.
В раю цветочном и душа нежнее…
Любовь моя – прекраснейший Алтай!
Здесь, как нигде, уютнее, теплее…


Рецензии