Безрассудные подарки

                Мощный ливень с грозой накрыли в субботу, 26 июня 2021,
                крымскую Ялту спустя неделю после наводнения.
                (новости)

Нет, летний дождь не зло, а благодать
Земле измученной гремучим суховеем,
Но как спешит он! Все готов отдать,
Всю свою влагу, – сразу и скорее!

Дожди, туманы, тучи, облака,
Росу и пар,.. струю садовой лейки!–
Собрал и бросил к киммерийским берегам,
Как к царственным ногам – военные трофеи.

Он поразить хотел  добычею своей
Ту, на кого давно смотрел влюбленно…
Ах, Небосвод, нечаянный злодей,
Ведь ей и десятины было бы довольно!

Не знает меры воин Небосвод
Ни в щедрости, ни в ласках, ни во гневе.
Земля же – женщина,  все принимает, отдает…
Но отвергать и гневаться умеет!

Уж ей довольно, залиты дождем
Разбухших рек артерии и вены.
И водопадов неумолчный гром,
И взбитые в протесте клочья пены,

Все – об одном: Довольно! Прекрати!
Не разрушай июль бедой и горем,
И безрассудные, чрезмерные дожди
Пролей над морем, над бездонным морем!


Рецензии