***

Сиротство мое – не от мира сего.
Горький и тихий плач.
Сиротство мое полнее всего,
Со мной только мой палач.

Тюремный сиделец счастливей меня –
Стены его не душат.
Отвергнутый всеми счастливей меня –
Не так страшна его участь…

Сиротство мое – отчаянный крик,
Никем никогда не услышанный.
Сиротство мое – исступленный лик,
Грязью людской измызганный.

Сиротство мое – безмерность всего,
Бескрайняя горечь сердца.
Измерить его – покончить с собой.
Так измеряется бездна.

12 ноября 2012 г.


Рецензии