Что-то, за пределами

За пределами предела,
Что-то в крене сгорбилось,
Не рождалось, но потело
Во мгле между усобицы,

В когнетивном диссонансе,
Меж Совком и Западом,
Между Тверью и Провансом,
Без манжет и запонок.

Это общее мерило,
Нет, не тренд и не общак,
Но его вбивали клином
Злобы, розни, негатива,
На каналах, сообща:
Иноверцев - не прощать!
Кто нерусский - не пущать!

По себе весь мир судили:
А как недра и Тайгу,
Ведь сопрут поди, насильно
Заведут там кенгуру!?

Аль Китай пойдёт войною,
Выпьет Лену и Байкал?!
Занапастит перегноем
Наши злачные края?

В чём скрывается причина?
Раскрывается беда,
Словно ножик перочинный,
Острым лезвием на нас.

За пределами предела,
Пазл сложиться не успел.
Скрепа сникла, поредела,
Под запойный беспредел.

В когнетивном диссонансе,
Меж совком и Западом,
Всю Шампань с ихним Провансом,
Мы на ноль помножим с факами.


Рецензии