Ледяному королю

В волшебных дебрях царственного леса,
Где кажется, что даже время спит,
Вдали от праздного пустого интереса
Печальный замок Трандуила скрыт.

Средь зелени лесов король немало прожил,
Он стал, как лес, могуч и величав.
На синеву небес глаза его похожи,
Как ледяной ручей, его студёный нрав.

За сотни долгих лет немногих он любил,
И вот опять один, любимых потеряв…
Их уносила смерть, оставив тишь могил.
Иль закружила жизнь, соблазны нашептав.

О гордый снежный барс! О ледяной король!
Назад пути уж нет, себе признайся честно!
Позволь себе любить, открой надежде сердце,
Не уходи в печаль, не погружайся в боль!


Рецензии