***

Азербайджан – звучанье смысла,
Звук, выскользнувший вон из зуб.
Азербайджан – клубятся мысли
В движениях иссохших губ.

Азербайджан – стучится сердце.
Неутолимая печаль.
Дай именем твоим согреться,
Азербайджан, моя мечта!

Азербайджан – горит безмерной
Тоской душа! Азербайджан!
Я с жадностью вкушаю спелый
Твой сладкий сочный виноград.

Азербайджан – журчанье жизни,
Моей души лучистый жар,
Далекая моя отчизна,
Азербайджан, Азербайджан…

21 – 22 декабря 2012 г.
   


Рецензии