Поменяться бы погодой

Тучи обходят нас стороной.
Опять не вижу я ни одной.
Воздух немного всё же остыл.
На тридцати будто застыл.

Ветер почти  уже засыпает,
Ветки берёз едва он качает.
Сверкает вовсю наше Светило,
Лучами всю Землю оно охватило.

А где-то рядом идут дожди,
Там они никому не нужны.
Как погодой нам поменяться?
Было бы здорово, надо признаться.

Вот тогда бы, год от года,               
Не страдала вся  природа.


Рецензии