Последний бал весны

Последний бал даёт весна.
Им правит месяц май.
Округа вся приглашена.
Маэстро! Вальс играй!

В зелёных платьях липки,
Наряд не так уж прост:
На платьицах накидки,
С алмазами из звезд.

В нарядах белых кружевных,
Как юные невесты,
Черёмухи и вишни
Так сказочно прелестны!

Большой лиловой шляпой
Сирень всех удивила,
И пышностью наряда
Всех сразу покорила!

В зелёном фраке сам каштан
На майский праздник прибыл.
Украсил статный стройный стан
Подвесками с бериллом.

Две ёлочки-подружки
Немного опоздали.
Оборки их нарядов
Эвклазы украшали!

Весенних красок торжество
Кружит перед глазами…
Всем нам оно дарит тепло
И радует цветами!


Рецензии