Я счастье своё собирал...

Я счастье своё собирал
  Из сотен и тысяч пазлов
    Тоскливых и очень праздных.
      Да нужные я подобрал.

Из песен, картин и цветов,
  Из близких и их поступков.
    Впитал в себя всё, как губка,
      И впитывать дальше готов.

Я счастье своё собирал
  Из пазлов, словно мозаику,
    И как из травы лужайку.
      Наконец вкус счастья познал.

Из песен, картин и цветов,
  Из любви, доброты и ласки,
    Где быль, и небыль, и сказки
      Не сбрасывал я со счетов.

Я счастье своё собирал
  Из пазлов, да по крупицам.
    Чтоб счастьем этим напиться,
      Вдруг устроив весёлый бал.

        © Юрий Тарасов.
   
   
   
   
   


Рецензии