островское

вестимо, простудился кто-то –
всю ночь гремели наверху
стальные ношеные боты
и небо куталось в доху,
дрожало, сдерживая хрипы,
и так, пока не рассвело,
дышало ладаном и липой,
что стало страшно и тепло,

как будто прямо из дороги
 ключом забил подземный свет.
среди несложных чувств – немногих
знакомых мне – такого нет:
ползёт неспешная улитка
по сердцу – пьяная слегка –
за распускающейся ниткой
не то снежка, не то клубка.

до дна знакомая округа
сегодня станет западнёй.
вот одинокий храм за лугом –
старик, оставленный роднёй, -
поёт: «Пророче и Предтече»,
и шелестит разрыв-трава,
и пересчитывает вечер
сухие ветки и дрова.


Рецензии
туда—не знаю куда и добыть то — не знаю что...
спутанный клубочек:
и японистая улитка и фирсовый храм,
и железные боты и засохшие ветви
*
тепло))
но страшно.


Елька22   06.07.2021 15:33     Заявить о нарушении
Ну потому и страшно, что тепло)
Спасибо!

Ирина Ремизова   07.07.2021 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.