Железнодорожные ветви сплетают просторы страны

Железнодорожные ветви сплетают просторы страны,
Они для Великой России как воздух для жизни нужны.
Огромнейшие расстояния, размерены рельсов длиной,
Надёжнее нет сообщений и лучше на тверди земной.

Романтика, радость, свобода железнодорожных путей,
Нас манят мечтами из детства, как отблески ярких огней.
Движение, жизнь, и надёжность, динамика, ломкость границ,
Помноженных на расстояния с заботой родных проводниц.

А жизнь в путешествиях – счастье. Попытка коснуться мечты.
Постичь, растворится, проникнуть без лишней пустой суеты.
Составы пронзают пространства полей, гор, степей и лесов.
Доставят комфортно и точно, как ни был бы климат суров.

Как быстро чреда инноваций меняет вагонов состав.
Блистая крутым экстерьером, несутся красавцы стремглав.
По рельсам летят как ракеты, красой покоряя сердца,
И все кто пленён поездами их любят душой до конца.


Рецензии