Утро белокурого тумана

Запах свежего сена. Утро.
Я встречаю в полях рассвет.
Белокурый туман укутал
Восходящего солнца свет.

Тихо как. Даже птицы
Затаили свои голоса.
Этой ноченькой мне не спится,
Шепчут звёздами небеса.

Стог заботливо обнял спину,
Роса первым лучом блестит.
Я душой этот мир покинул
И она средь небес парИт.

Ах, туман, задержи мгновение,
Приход дня на чуток отсрочь.
Чтобы памяти было время
Растворить в себе эту ночь.

05.07.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии