Страна огнедышащих гор

Страна огнедышащих гор –
Вулканов, кипящих смол,
Страна океанских волн,
Несущих морской раздор

В пределы твоих владений:
Долин меж горных вершин,
Где не подвластно тлению
Ничто, кроме бренной души…

Страна мегаполисов птичьих,
Медведей и рыбьих стай.
Беспечно твое величье,
Разбойный и дикий край!

Несметно твое богатство.
И вечность здесь – только край
Сурового дивного царства.
Подобие оного – рай!

В этой стране навечно
Желаю я опочить,
Где горы скроют беспечность
И муки моей души…

1 января 2011 г. – 21 марта 2013 г.


Рецензии