Рассвет у пруда

Смотри, вот солнышко взошло
В рассветной дымке золотистой.
Как будто лампочку зажгло
Свет отразив в водице чистой.

Пруд солнцу словно говорил:
"Смотри, всё золото рассвета
Как в зеркале, в воде я отразил."
А луч скользил, лишь добавляя света.

И вот ярило, выше, выше, выше...
И золотом искрится всё вокруг.
Природа быть уже не может тише...
И вдалеке раздался тихий звук.

Проснулись птицы и слегка щебечут.
Они готовы песни петь с утра.
И над водой вдруг дунул тёплый ветер.
Гладь колыхнув дремавшего пруда.

Ещё чуть, чуть и запорхают птицы.
Проснётся всё, что на ночь спать легло.
И солнце обронив перо жар-птицы
Взметнется в небо очень высоко.

Картина Галины Шишкиной


Рецензии