Ложь добродетельна безмерно...

Нет, не  любовь  нам надо изучать,
а лжи врождённое коварство.
Ложь учит именем Христа молчать,
любить, прощать и верить в Царство.

Ложь   добродетельна   безмерно:
научит каяться, не видеть зла,
бесстрастно жить, терпеть смиренно
и братом кровным называть козла.

Ложь  изовьётся  любящей  змеёй,
псалмы  прочтёт  и  пустит  слёзы.
Она владеет всей твоей землёй
лишь потому, что веришь слепо в грёзы.

Ты веришь в искренность и в морок лжи.
Ты веришь, что на свете все мы люди
Ты не услышишь в сердце - не спеши,
не  примешь Правду, кланяясь Иуде


Рецензии
Любая религия – это не царство правды и добра, а царство лжи, лицемерия и зла…

Геннадий Наварский   11.11.2023 14:00     Заявить о нарушении
Согласен. Не без этого. ✋

Костя Деточкин 2   11.11.2023 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.