Судьба гуляет в полночь

Здесь чёрный ворон песню пел,
На грани смерти жизни.
Пускай церковный звон поймёт,
Что есть кому перечить.

Уже сплошная тишина,
И солнце больше нету.
Все приумолкли как всегда
И наступил, тут вечер.

Луна уже давно в ночи,
И звёзды с нею в месте.
И только чёрт в кустах сидит,
Как будто не на месте.

Он зла в мешок уже набрал,
Его на плечи кинул.
Желав грехов всем надовать
И гадостей подкинуть.

В такое время глуп народ,
Халявы сильно хочет.
Мешок в дорогу он возьмёт,
Где зло так и грохочет.

А чёрт сидит в кустах давно
И хвост тихонько чешет.
Он ждёт попутчика в ночи,
Узнать кто сильно грешен.

И по дороге видит он,
Мужик идёт навстречу.
Подкинуть пакасти ему,
За это ж не ответит ...

Мужик от радости сказал:
"Вот это блин халява".
Мешок он быстро в руки взял,
Быть может не отрава.

"Всё очень просто - чёрт сказал,
Трудиться мне не нужно.
Мужик попался сам дурак,
Мы посмеёмся дружно.

Вот так идёт тихонько жизнь,
Сюрпризов очень много.
Кому добро , кому всё зло,
Судьба гуляет в полночь.


Рецензии