Пятое июля

Ещё добить стремились фрицев –
Освобождали города,
И знал народ, осуществится
Победа раз и навсегда.
Была неколебима вера,
И, наступая на Берлин,
Солдаты знали: силу зверя
Уже сковал России сын.
Не замедляется движение –
Вперёд! Но там, где изгнан враг,
Уже идёт восстановление
В деревнях, сёлах, городах…
Всё больше набирая скорости,
Решил сорок четвёртый год
Что станет Брянск столицей области
И новый статус обретёт.
Нас к новой жизни повернули –
Ведь с области и спрос другой.
Для брянцев пятое июля,
Как день рожденья, праздник свой.
И, кажется, что нет красивей
Земли и неба, и людей,
Живущих рядом, здесь в России,
В прекрасной области моей!


Рецензии