Освобождение

Вячеслав А.


Гони, пусть грёзы правят мною,
Гони, рассерженная явь!
И днём, и ночью, гроз весною
Уйду — «Отечества прославь».
О слов пустых пусть правят гады,
Пир околесицы упрям.
А днём и ночью сон прохлады
Таит рождений в звёздах нам.
Поэт, путь пламенной вселенной
Открыт ушедшим навсегда —
Твой мир свободы откровенной
Краёв невиданных тогда.

5 июля 2021


Рецензии