Горы и долы Азербайджана

Горы и долы Азербайджана
Душу мою стерегут давно.
Сердце оковано ледяным сном,
Объято неведомой тайной.

Реки и речи Азербайджана
Слух услаждают усталый.
Они развели враждебные кланы
По разным ущельям и скалам.

Воздух и воды Азербайджана
Волнуют и греют сердца.
Они вдохновляли Творца Корана,
Поэтов и пастуха.

Ночи и дочери Азербайджана
Шелка нежнее персидского.
Благоухает цветок багряный
В сумраке бархатистом.

Звуки и муки Азербайджана –
Голос моей души.
Там в вышине она горней осталась,
Там ты ее ищи.
     

18 апреля 2013 г.


Рецензии