Твоя душа живет не в праздном доме

Твоя душа живет не в праздном доме.
Ее родное, милое гнездо –
Забытые, заброшенные села,
Покинутый и обветшалый дом.

Там, в скудости, ее дышится привольней!
Там, в простоте, она парит высоко!
И в одиночестве – величественно гордом
Она бывает счастливей многих!

Так ведь устроен наш мир земной,
Чтоб излечиться душе живой,
Порой не надо ей ничего –
Покой простора, небес чело…
            
3 июня 2013 г.


Рецензии