Фортуна

Фортуна, женского рода.
Игра, ее обычная природа.
Надежду человеку и отчаяние.
Дарить все это, ее призвание.

Надежда с нами живет всегда.
Встречает и проважает навсегда.
Помогает терпеть невзгоды.
Продляет наши годы.

Отчаяние к нам приходит,
Когда от нас Надежда уходит.
Тогда мы понимем,что жили беспечно.
Как будто жизнь дарована навечно.

Игра с Фортуною опасна,
Но без игры жизнь напрасна.
Скучна и бессмыслена она.
Поэтому Фортуна в облике женщины дана.


Рецензии