***

*     *     *

На зеленый ковер я выйду
И весенний воздух вдохну.
А печаль по тебе неизбывна –
Я тебя, как и прежде, жду…

Я тебя как милого, суженого
Повстречала в вешнем лесу.
Окружила дубрава нас кружевом
В изумрудном весеннем цвету.

В тишине могучего бора
Я журчанью внимаю ручья.
В нем я слышу твой ласковый голос
В нем я вижу твои глаза.

Бор зеленый мне голову кружит.
Отчего – я не знаю сама:
От весенней листвы пахучей,
Что окутана в теплый туман,

Иль от знойного жгучего стона,
Из глубин потаенных души…
Вспоминать, значит чувствовать снова.
Только чувствовать, а не вершить…

Оттого и печалится сердце
В торжествующем вешнем лесу.
Беспокойная и беспечная
Я в растерянности бреду.

На зеленый ковер я выйду
И весенний воздух вдохну.
А печаль по тебе неизбывна,
Я тебя как и прежде жду…

12 июля 2013 г.


Рецензии