Поразмышляем о патриотизме!

                Опять увидеть их мне суждено судьбой!
                Жить с ними надоест, и в ком не сыщешь пятен?
                Когда ж постранствуешь, воротишься домой,
                И дым отечества нам сладок и приятен.
                - А.С. Грибоедов.
      
            Любовь к Отчизне - незаметна,
            Она ребёнку входит в кровь,
            Когда к груди он прикасаем,
            И мама гладила вихор.

            Когда отцовская рука,
            Порой ремень с себя снимала,
            Учила разуму, уму,
            А мать поспешно защищала.

            Друзья, что ждали за калиткой,
            Кричали, чтобы выходил,
            Краюшку хлеба брал у Вовки,
            А хлеб тот очень вкусным был.

            Затем учёба... школа, вуз,
            Девчушка с чудными глазами,
            Она женою стала мне,
            С родными пацанами.

            Я всех и всё в себе ношу,
            А сердце часто замирает,
            От той любви, что есть во мне,
            Она родных оберегает!

            Могилки матери, отца,
            Мы часто навещаем
            И им почтение своё,
            За жизнь все выражаем!

            Но, если враг пойдёт на Землю,
            Я сразу встану с ним на бой,
            Чтоб защитить, что сердцу мило,
            Воздам ему за весь разбой!

            Вот так я вижу -
            Преданность к Отчизне,
            Любовь ко всем и ко всему
            И я советую ворогу,
            Забыть дороги - к дому моему!

            Благости стране - Отчизне,
            Всему народу на земле,
            Где предки все лежат в могилках,
            И, где живут - родные по душе!

                04.07.2021г.   23:35


Рецензии