Вот и лето в разгаре

Вот и лето в разгаре

Вот и лето в разгаре.
День поехал на спад.
В полуденном угаре,
В стрекотанье цикад

Растворяется снова
В несусветной жаре
Всё от мыслей до слова,
А на календаре –

Середина июля.
На реке – комары,
А  вода, как пилюля
От июльской жары.

От кондиционера
Лишь прохлады струя.
Лето, что за манера
Жарить до забытья?

Николай Шабанов
5 июля 2021 г.


Рецензии