Июльский дворик

Двор
- июльский рассвет встречая,
Разливает по чашкам зной,
Чтобы пить его вместо чая -
Потихонечку - день деньской.

Здесь в июле с прохладой туго,
Всю, что есть - отдаёт жильцам,
А жару, как родного друга -
Дворик наш привечает сам.

Щуря окна подслеповато,
Наш старик - в черепице крыш -
От рассвета и до заката
Всё ещё моложаво рыж.

А под солнцем с жарой напару -
Даже пальцем его не тронь,
Потому как - вообще не старый,
Потому как, вообще - огонь...
 


Рецензии