Демиурги. Вторая волна

      По мотивам романа Снегова С.А. "Вторжение в Персей".


Где-то в Санкте... (Петербурге),
с незапамятных времён,
жили были демиурги
без фамилий и имён.
Чаще - грезили мирами,
живность - видели в гробу
в белых тапках (с номерами,
пришпилёными ко лбу).

Сжили ящеров со свету,
сдули мамонтов на "пшить",
...сапиЕнсов в ту же лету
порешили порешить.
Истре(бля) ростки и зёрна,
поро(ждя) лишь мрак да тьму...
ни дыхнуть, ни  (скажем)  ***нуть
ни давали никому.

Рос КоллОс и расширялся.
(Скрёбся люд едва-едва).
Бастион не Питер звался,
а "Объект 132".
...где шмонялись полудурки
без печёнок и сердец -
что имели кроме шкурки
кровь... мозги...
           И всё, пи*дец.

"Хомов" плющили по полной.
Те (в ответ на грозный "цыть")
по эфиру гнали волны:
"Хто-нибудь (ужо), СПА-СИТЬ!"
Вдруг жильцы (с ненашей явно)
накативши до полста
(толи с северополярной,
толи с южного креста)...

Но не с западо-востоку.
...заприняв сигнал с Земли,
налетели издалёка
и тиранов погребли.
Поскидав усопших в ямы,
склали прОтокол...
         И хрясь*...                * - типа, им по чуть-чуть предложили, а они
(не омары, мол, куямы)
отвалили восвоясь.

Поползли в округе слухи:
"Вышла воля! Всё как встарь!"
Кто досель ни сном ни духом
набежали.
        С ими царь.
Долговяз, неладно скроен,
(поглядеть - не пах не цвёл)...
но блажил што "сам обстроил",
да чего уж там... "возвёл".

Правой ножкой грозно топал,
рыкал, аки лютый зверь,
прорубал окно в Европу,
не решаясь стукать в дверь.
Град обзвал первопрестольным,
се окнонце (как во сне)
ПРО-РУ-БИЛ!  И што прикольно -
в невозвЕденой стене.

     *   *   *

Шли века.
        ... и в нашу пОру...
(шоб не крали больше дров)
на окно - хотя бы штору,
крюк - на дверь...
             И будь здоров.
Пса на цепь, да и не ток на
... штобы всякое гамно
не пристроилось под окна...
(Их уже и не одно).

Как всегда сгущаю краски?
Врежь в ответку, если спец.
В НАШЕЙ СКАЗКЕ... кто без маски,
извиняюсь, всем триндец.
Жизнь - игра.  Сплошные жмурки.
В рационе - хрен да сныть.

Ну и кто тут демиурги?

Соизвольте прояснить.


20210705af


Рецензии
На грани литературного фола, но... бесподобно, Аля!

Неизвестный Рифмостроитель   05.07.2021 19:13     Заявить о нарушении
Согласно веяньям культуры
(в разрезе нынешних времён)
лимит фолов в литураруре
весьма культурно обнулён.
;)

Аля Гневная   07.07.2021 13:38   Заявить о нарушении