***

*     *     *

Твое лицо светло, а день несветел.
Твое лицо как день, а день неверен.

Твое лицо – оно свежо и чисто,
Как парусник сверкающий игристо.

И в тамошних неведомых краях
Увижу ль я твое лицо лучистым
 
За днем неверным – теменью в очах
Твое лицо как пламень истый

Как пламенеющий за городом закат
И как икона в горести утрат…

10 сентября 2020 г.


Рецензии