Полдень

На шелковом белье
Лежу оплавленный жарой,
Пол/день,
Отдыхновенье от работ.
Открыты окна, занавеси влет,
Воробыши щебечут,
Тень ивы на стене цветёт.
Фужер шампанского
Теплеет у софы,
Самозабвенно пузырьки лапочут.
Бездонно снежный,
Бездонно дальний потолок,
Раскраситься в цвет неба хочет.
Ласкает теплый ветер
Белое белье,
По коже пробегает загорелой,
Чудесный день
Порхает за окном,
Степь, сад, и небеса,
Вдыхают свежесть обновленно.
В ночь ливень шел,
Упорно, страстно, пылко.
Как юноша влюбленный,
Что вдруг дорвался
До предмета страсти.
Он землю орашал,
Поил своей любовью,
Разлук предвидя
Скорые напасти.
Бегут по небу тучи неспеша,
Порою брызги сея,
Освежая лето.
Покой.
Молчит моя душа,
А хочется ей взрыва,
Но нет,
Покуда тишина,
Моя Мадонна не со мной,
Все одиноко в звёздном мире
Бродит где-то.


Рецензии