Шелковица

Что случилось, в чём тут дело?
Я шелковицу поела,
А шелковица, шутя,
Так раскрасила меня,
Что в восторге вся родня!

В зеркало смотрю с опаской –
Рот и нос покрыты краской,
На щеке и бороде –
Пятна синие везде,
Даже есть на голове!

Я водой и детским мылом
Целый час себя там мыла.
Тёрла, тёрла много раз
Нос и щёки, лоб и глаз –
Бесполезно… Краска – класс!

Синий цвет казался вечным,
Но исчез он лишь под вечер…
Тут обрадовалась я,
Что шелковица моя
Пожалела вдруг меня!

Рвать шелковицу не сложно,
Надо только осторожно
Пальцами плоды срывать,
Не давить и не ломать,
Чтоб себя не замарать.


Рецензии
Помню, как мы её рвали в детстве. Но синий цвет
никому не мешал.

С добрыми пожеланиямик Вам!

Елена Толстенко   12.07.2021 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! И я в детстве рвал шелковицу и тоже ходил с синими губами и руками. С теплом, Сергей.

Сергей Агарков 4   22.07.2021 13:12   Заявить о нарушении