Солнце шмалит... Осой жалит...

***
***
***
Солнце шмалит, осой жалит,
Вроде мы ему враги.
Будь под солнцем осторожен,
Свою кожу береги!
***
Береги свою макИтру,
Береги свой черепок.
Тепловой удар, как шмЯкнет -
Будет худо, будет шок.
***
Может быть тебе нокаут,
Можешь ты упасть с копыт.
Силой солнца, жаром солнца,
Не один уж свален, сбит.
***
Много смелых и беспечных
Пало в солнечные дни.
Они тоже петушились,
Были бойкими они.
***
Были стойкими под солнцем,
И гордились, что стоят.
Позже - БАХ! - удар по чАну,
И они уже лежат.
***
Солнце шмалит не на шутку
И героев, и чмырей.
Лучше в тень, в норУ забейся,
Лучше ты водой обълейся,
Охлождайся, больше пей.
***
***
***


Рецензии