Слова? Подумав, выбирать...

Слова? Подумав, выбирать,
Чтоб от прочтенья? Пониманье!
В двусмысленность зачем играть?
Есть смысл? Тот? Привлечёт вниманье!
Так мало время осознать,
Что автор-то решил поведать?
Стихов побольше прочитать:
Все "завитушки" в них - изведать!

Картину цельную создать,
А не разрозненность моментов!
Способен автор передать -
Всё? Не сорвав аплодисментов?
Глубинный смысл дойдёт потом:
Поразмышляешь, прочитавши?
А вдруг подумаешь зато?
Тех мыслей? Слышал...не однажды?..

В словах? Общение одно:
И лишь зовут...к началу действий!..
Желанье выскажи своё:
Искать в словах их - соответствий!
А не найдя? Подумай сам?
Уж не зазря ли время тратишь?
Другим То время я отдам?..
Найдёшь ли в них ты - ЧТО желаешь?..

Словам? Тревожность передать,
Что в нашем мире...нарастает!
Ослабить это? Время дать
Всем осознать: Мир - мир теряет?..

05.07.2021


Рецензии
Всегда отмечаю Ваш интересный стиль написания стихов. Набрасываете вопросы, ответы в самих вопросах. Некоторые без ответа. Оставляете место для размышлений.
"Мир - мир теряет?" Это очень тревожно. Спасибо Вам!
С теплом,

Ольга Кружечкина   06.07.2021 13:12     Заявить о нарушении
Ой, Ольга! До чего же Вы - понятлива!
Уж завидно!..

Олег Николаевич Шишкин   06.07.2021 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.