Каракули любви

Сегодня, я расскажу вам,
Про несколько "тезисов  общих",
Чтобы, без "лишнего шума",
Жизнь ,была, в отношениях ,проще,

Начать ,наверное, нужно,
Что любовь, не только "забота",
Это, прежде всего, именно, "дружба",
 Без "наломанных дров забора",

Из каких-то "границ" и "правил",
(Мол, я тут -король, а ты -пешка),
В  среде "любовных каракуль",
Важна "лёгкость"
( Вкупе, с поддержкой),

Которая ,вряд ли, возникнет,
(Говорили, "поэтов предки"),
"Если ,даже, вы с  "возом выгод",
Человека запрёте в клетке,

Так ,увы, не добиться,
Ни любви, ни уважения,
Ведь,в чувствах отсутствует "принцип",
Как бы сказать, "одолжения",

Нельзя "убедить любить",
Посредством, каких то "условий",
Любовь, "место имеет быть",
Лишь, на "добровольной основе",

И никак по-другому,
Эта нить ,друзья, не совьётся,
Здесь царят "свободные формы",
В абсолютно "равной пропорции",

Ну, а труд ваш ,чтоб, не был "ощипан",
Коль, "творите", вы вместе, "империю",
В качестве "базы"- защиту,
Взять, советую вам, и доверие,

Причём, отдельно, отмечу,
(Если жизнь вам любовь дала),
Защищайте любимую вечно,
(Даже, если она не права),

С доверием всё идентично,
Дабы, в любви и браке ,
"Рисунок" вышел отличным,
А не просто "каляки-маляки",

Доверять ,всё же, необходимо,
(Вы можете здесь поспорить),
Без него ,только,  "счастья картину",
Как,и  в целом ,любви не построить,

Ведь, если ты, половине,
Своей, отчего- то, не веришь,
То , с такой установкой в "кабине" ,
То есть в башке ,"далеко" не уедешь,


Режим "ревнивая мышь",
Отключи! (никчему  он ,знаешь),
Любовь, таким,  утомишь,
Да и сам ,от него, устанешь,

Или с ума сойдёшь,
И "любимый твой ,самый, кореш",
Скажет :
"Краш, ты давай, там ,хорош!
Ты чего , сам ,"идиллию" портишь?!


Тратя ,личное время, "попусту",
Кстати ,что за новая "акция"?
Изложив ( свои спорные домыслы),
Сливаться  в "момент кульминации",

Наших ,с тобою, ссор?
Любовь никуда не делась,
Нам же просто (  сказала раз сто),
Нужно вместе найти "консенсус",

А не "замалчивать робко",
"Внутри" своё "беспокойство",
Если в психике чей-то "тонкой",
Проблема ,сия,стоит остро,


Садимся вдвоём на лавочку,
И обсудим, пожалуй, тут же,
Мы же  "парочка- два "подарочка",
Как нам  жить "припеваючи" лучше...

В завершении, одна ремарка,
Знаю я ( как добра этстет),
Любовь ,чтобы ,горела ярко,
Ты ,дарить должен, первым, свет!


Рецензии