Ты видишь? Загорелся свет в оконце...

Ты видишь? Загорелся свет в оконце.
Как будто то окно - моя душа.
Горит оно так ярко, будто солнце
Спустилось к нам с небес, чуть-чуть дыша.

Но что же это? Прекрасное мгновенье
Или подарок, данный мне судьбой?
Ответ неважен. Нужно жить моментом,
Когда с тобой прекрасно нам вдвоём.

Леса зелёные и водные приливы -
Всё это меркнет сразу пред тобой,
Когда ты гладишь бедную макушку
Страдальца юного. Стоит он пред тобой

И просит нежности и радостей он малых,
Любви такой, какой он не видал.
Но все мольбы его иссякнут пред тобою,
Моё ты солнце, мой лес и мой причал.


Рецензии