Высокое пристанище

"Ну на кой взгромоздился ты нонче сюда?"
- Леший спрашивал у Людоеда.
"Землю даже отседа вон видно едва!
- Я взбирался к тебе до обеда!"
"Не ворчи..." - тихо молвил ему Людоед.
"Это место полезное очень.
Для неспешных и долгих к примеру бесед...
И чего ты дружище всклокочен?"
"Уж всклокочен я зело сегодня весьма!" 
- молвил Леший свой пот утирая.
"Аль не видел? Плывут уже даже дома!
Там река! Без конца и без края!
Я к тебе налегке еле-еле доплыл,
на корзинке - ну вот, пригодилась!
Этот дождь непроглядный там всё затопил,
вся округа на дно погрузилась!
Под водою деревья, дороги, дома,
- разгулялось ведь нынче ненастье!
Ты ж довольным то смотришься даже весьма,
ну рассказывай! В чём твоё счастье?"
Людоед улыбнулся. (Сверкнули клыки)
"Дык, теперича случай особый!
Мы с тобой на подъём для охоты легки!
Уплыви-ка от нас здесь, попробуй!"
P.S.
"Я веслом не владею так." - Леший ворчал.
"Это странная очень рыбалка..."
Людоед лишь ехидно в ответ прорычал:
"Началось! Их теперь тебе - жалко?!"

© Bazil Borg 2021


Рецензии