Жду музу

Жду музу. Не приходит –
В чужих садах цветет,
Рекой ночных мелодий
Над звездами плывет.

Жду музу. Окна настежь.
Тетрадка под рукой.
Готова со всей страстью
Описывать покой.

Готова быть покорной
И слову, и строфе.
Но муза колобродит
Совсем в другой душе.


Рецензии