Не живая Земля, не живая...

Не живая Земля, не живая,
Умерла в течении лет,
Может даже, совсем не страдая,
Уходила на солнечный свет.

В лабиринтах космических судеб,
Где планеты одна за одной
Погибали в большом пересуде,
И мы пели за упокой.

Не живая голубая планета,
Словно призрак или мираж,
Где нет больше жаркого лета,
И где смерти безмолвный кураж.

Не живая, и мёртвое небо,
Земля больше не плачет, лишь сон...
И он тоже кровавого цвета,
Как Вселенная испокон.

Пропадёт всё, развеет мир ветер,
И исчезнет память о нас,
Ничего живого на свете,
Лишь последний жизни сей час.


Рецензии