Песенка про извилины и усмешки

Старт! Ты в игре, хотя тебя ни о чем не спросили.
А спросят, чтоб ставить оценки, а не вникать в ответ,
Но ты усмехнись, сосунок, - благо, что нет извилин
И знанья, что ими становятся шрамы, которых пока ещё нет.

В каждом душистом стогу ты обнаружишь вилы,
Потом уже будут грабли, и им потеряешь счёт,
Но ты усмехнись, пацан, ибо твоих извилин
Попросту недостаточно ни для чего ещё.

Чем больше порвёшь ты жил – тем жальче потом усилий,
Твердить, что могло быть хуже – отрада теперь одна,
Но ты усмехнись, мужик, и знай, что одних извилин
Мало, чтоб ощутить, как твоя жизнь смешна.

Мудрый всегда в пути, даже если лежит на печке,
И нету ни сил на ошибки, ни в мешке утаённых шил.
Время взгрустнуть, старик. Но не о себе, конечно, -
О тех, кто твоей усмешки жизнью не заслужил.


Рецензии