Человек

Ищет счастья человек, ищет Бога.
И проходит его век понемногу,
В редких каплях серебра уходящих
Дней, исполненных добра —настоящих.

Он по жизни словно дождь по поляне,
Где б мечты как цветы не завяли.
Заживают овраги,болота,
Под осенней листвы позолотой.

А он – теплый, грибной...Как разведчик,
Ощутим и едва мной замечен.
Только тонкой пеленой ограничен
Да течением ручья обезличен.

Где б ни шел он, по каким бы дорогам –
Ищет счастья человек, ищет Бога.

И как небо на севере — низко,
И как капли становятся градом,
Бог, Который всегда очень близко,
Вдруг оказывается рядом.


Рецензии