Бочонок

Хмурые тучи по небу гуляют,
Дождь обещая опять.
Но почему не идёт он - не знаю,
Сколько ещё его ждать?

Сохнет земля от палящего зноя,
Тополь унылый стоит.
Летом жаре безусловно - раздолье,
Но и на дождик лимит

Должен быть тоже - иначе не выжить
В зноем палящей жаре.
И вспоминается снег мне и лыжи -
Мысли о зимней поре

Не покидают души, опалённой
Жаром июльским до тла.
Мной вожделенного кваса бочонок
Выпит до самого дна.

05.07.2021 год.


Рецензии