Рутинный обряд

И опять мы сегодня обряд совершаем
Нет ни таинства в нём ни безумия чувств
От начала времён просто даты считаем
Тех времён где расцвёл ночью розовый куст

С каждым годом листва на кусте прибывала
Распускалось всё меньше рубиновых роз
Большинство жизнь в бутонах ещё обрывала
Собирая небрежно в раскрытую горсть

Куст листвой заслонил прочей жизни картины
Краски жизни иной залил тенью своей
Соблазнил цветом он женщину и мужчину
Чтоб опутать потом их листвою с ветвей

Часто знакам судьбы жизнь свою мы вверяем
А они только миг из всех наших времён
И вопросом потом разум свой удивляем
«Как случилось под ним что весь век погребён?»


Рецензии