День сурка

Снова утро, снова на работу,
Злой будильник точен по утрам,
По нетерпеливому отсчету
Всё идёт по пройденным следам.

На постели тают выходные.
Поутру проснувшись, впопыхах,
Новый день встречается лениво
Безотказной стрелкой на часах.

Скучною работой пересилив
Серенький потерянный денек,
Поднимаем стонущие спины
На зачётный финишный рывок.

Пробежим свой путь до остановки,
Прагматичные и ушлые во всем,
Мелочей нагруженных котомки -
Этот день - до завтра донесём.


Рецензии